Летом — это №1
- Квас 1 л
- Картофель 2 шт
- Редис 1 шт
- Огурец (маленький) 2 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1/2 пуч.
- Петрушка
- Горчица 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана (жирная)
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.