Site Overlay
Классическая овощная окрошка

Классическая овощная окрошка

Летом — это №1

  • Квас 1 л
  • Картофель 2 шт
  • Редис 1 шт
  • Огурец (маленький) 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Петрушка
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана (жирная)

Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.

Добавить комментарий

ru Russian
X