Site Overlay
Густой суп "Айнтопф"

Густой суп «Айнтопф»

В немецкой кухне есть такой суп — айнтопф. Главный принцип — должно быть густо. В приготовлении можно использовать любое мясо, колбаски, сосиски и любые овощи. У меня айнтопф на курином бульоне, с сосисками, с цветной капустой, баклажанами, цуккини, шампиньонами и айвой. Айва придала довольно чувствительную кислинку, мне это очень понравилось, а не любители могут еe просто не добавлять.

  • Бульон (куриный) 3 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Айва
  • Капуста цветная 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Цуккини (можно кабачки) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Сосиска (у меня были молочные и Ганноверские подкопчeные) 4 шт
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

В готовый, кипящий, куриный бульон добавляем нарезанный крупно картофель. Пока картофель варится, нужно цуккини и баклажан нарезать колечками и обжарить на растительном масле. Я не чищу ни баклажан ни цуккини, но это на любителя. Морковь нарезаем полуколечками, обжариваем её на растительном масле. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. У меня был красный лук. Болгарский перец, полукольцами. И айву, нарезанную тонкими ломтиками. Опять же повторюсь — айва даёт кислинку. Добавляем специи. Я использовала кориандр, базилик, имбирь и чёрный перец. В бульон, с почти готовым картофелем, добавляем нарезанные крупно шампиньоны. И цветную капусту. Варим до готовности цветной капусты, потом добавляем обжаренные овощи. Добавляем сосиски, нарезанные небольшими бочонками. Солим — по вкусу. В самом конце добавляем обжаренные баклажан и цуккини. Перед самой подачей посыпаем нарезанной зеленью. Можно много, как у меня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X