Site Overlay

Ботвинья

Это летнее первое блюдо завоевало любовь моих домашних с первой ложки. Теперь, пока свеклу еще не убрали на хранение, я варю его очень часто. Попробуйте — не пожалеете!:)

  • Мясо (курица, свинина) 500 шт
  • Свекла (300 г) 1 шт
  • Морковь (150 г) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Ботва (свекольная, 10 -15 листьев) 1 пуч.
  • Соль
  • Зелень
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

В кастрюле (семья большая, 4 л) отвариваем мясо (в зависимости от вида мяса 1, 5 -2 часа).

В это время подготавливаем свеклу: натираем на крупной терке, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем постоять и помариноваться.

Когда мясо сварится, добавляем в кипящий бульон перец, порезанный недлинной соломкой, и мелко порезанные стебли свекольной ботвы.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками (кто как привык) и положить обратно в кастрюлю.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук (мелко), морковь (тертую на крупной терке) и чеснок (через давилку или мелко порезанный). Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить к ним мелко порезанные помидоры и потушить минут 5. Затем нашу зажарку отправляем в кастрюлю.

Листья свекольной ботвы режем вдоль пополам, затем поперек "соломкой" и туда же их — в суп.

Последний штрих — добавляем свеклу и петрушку, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всe, блюдо готово — можно есть! Подавать со сметаной или майонезом (дело вкуса), посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X