Site Overlay
Борщ "Самый любимый"

Борщ «Самый любимый»

Долго думала… выставлять рецепт или нет, ведь вариантов приготовления борща множество… Вашему вниманию предлагается мой вариант приготовления борща "Самый любимый"!

  • Бульон (мясной, говяжий) 2 л
  • Свекла (средняя) 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Картофель (меньше среднего) 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) 1/2 вилок
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт

Сварить бульон, лучше всего варить из куска говядины с «сахарной» косточкой.



Пока варится бульон, подготавливаем овощи.

Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком и помидором, нарезанным небольшим кубиком.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Сначала обжарить, затем убавить огонь и потушить с добавлением небольшого количества воды. В конце тушения влить уксус и добавить нарезанный полосками чеснок, тушить еще около 5 минут.



Пока свекла тушится, нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и положить в бульон вариться. За 5-7 минут до готовности капусты и картофеля, добавить в бульон свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить.



В сваренный борщ положить второй зубчик чеснока, разрезанный на 4 части, накрыть крышкой кастрюлю и дать борщу настояться.



Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

ru Russian
X