Site Overlay
Борщ с грибами по-кубански

Борщ с грибами по-кубански

Постный борщец на грибном бульоне.

  • Масло растительное 50 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Грибы 50 г
  • Морковь 75 г
  • Коренья 50 г
  • Картофель 300 г
  • Помидор 50 г
  • Свекла 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 350 г
  • Маслины (консервированные) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 25 г
  • Сметана 150 г
  • Петрушка 25 г
  • Уксус 1.5 ч. л.

Грибы залить холодной водой и отварить. Бульон процедить.



Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, добавить томат, уксус, 1 /2 ст. воды и тушить под крышкой до готовности.



Лук обжарить на масле, добавить отварные грибы, через 5 -10 мин — муку.



Соединить с готовой свеклой.



В кипящий грибной бульон положить капусту, картофель, прокипятить, добавить тушeные овощи и варить 20 -25 мин.



При подаче положить маслины, сметану и зелень.

Добавить комментарий

ru Russian
X