То, что горячая пища полезна и ее надо употреблять хотя бы раз в день — это не новость.
Хочу поделиться рецептом моего любимого борща.
Все при нем! И время занимает минимум!
Попробуйте. А если знаете рецепт, то вспомните!
- Свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Лук репчатый 2 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Помидор 150 г
- Уксус
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Свеклу и морковь натереть на терке. Перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса
и отставить на 15 минут.
В кипящую воду положить капусту и картофель. Дать закипеть и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить томат, или помидоры, нарезанные лук, перец. Лавровый лист. Дать закипеть. Варить 5 минут.
Засыпать смесь из свеклы и моркови. Посолить. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Дать закипеть. Варить 5 минут. Снять с огня и не открывать крышку 15 минут. Посыпать зеленью, полить сметанкой с горчицей, выдавить чеснок. Но это все уже в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!