Site Overlay
Борщ летний

Борщ летний

Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант.

  • Кости 800 г
  • Свекла 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 200 шт
  • Картофель 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Зелень

Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости. За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ. Репчатый лук отправляем к моркови. Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить. Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам. Добавляем немного воды и тушим минуты 2. Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно. Добавляем картошку в бульон. Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой. Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи. И свеклу. Нарезаем капусту. Отправляем её в борщ. Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30. Всё готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X