Site Overlay

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Вкусный закусочный рулет.

  • Лаваш (армянский, тонкий) 3 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) 300 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой)
  • Сыр твердый 50 шт
  • Майонез
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.



На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.

К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20 -25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.



Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья салата вымыть и обсушить.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Зелень мелко нарезать.



Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2 -3 см и посыпать зеленью.



Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.



Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров и полить помидоры майонезом.



Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.



Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.



Готовый рулет положить в холодильник на 30 -60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5 -2 см.

Добавить комментарий