Site Overlay

Тортик из лаваша к завтраку

Очень нежный, летний и вкусный! Если кого-го смущает лук на завтрак, то лучше «употреблять» на выходных.
Конечно можно делать из целого лаваша — но для нас это слишком много 🙂

  • Лаваш 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Огурец (маринованный)
  • Помидор (свежий)
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп
  • Петрушка (у меня сушенные)
  • Сметана
  • Сыр творожный (не знаю, как она на русском называется, но это такая творожно-сметанная намазка — может кто-нибудь подскажет название)
  • Сыр твердый (у меня Гауда)
  • Моцарелла
  • Колбаса (вареная, у меня Мортаделла с фисташками)

Время приготовления: 15 минут

Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса — отставить в сторону настаиваться.

Порезать огурцы и помидоры квадратиками, туда же зелёный лучок.

Колбасу и моцареллу нарезать квадратиками. К овощам добавить лук, перемешать.

Добавить чуть сахара, соли, зелени. Лаваши разрезать пополам. Каждую половинку (в смысле все 4 штучки) с одной стороны слегка промазать сметанкой, и сверху не жадничая. На одну половинку выкладываем колбасу,

на другую сыр. на третью салат. Собираем тортик:

1 слой — с колбаской,

2 слой — с салатом,

3 слой — с сыром,

сверху накрываем 4-ым лавашиком намазанной стороной вниз. Заворачиваем всё это счастье в фольгу и в холодильник на 15 минут. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий