Очень нежный, летний и вкусный! Если кого-го смущает лук на завтрак, то лучше «употреблять» на выходных.
Конечно можно делать из целого лаваша — но для нас это слишком много 🙂
- Лаваш 2 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Огурец (маринованный)
- Помидор (свежий)
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Укроп
- Петрушка (у меня сушенные)
- Сметана
- Сыр творожный (не знаю, как она на русском называется, но это такая творожно-сметанная намазка — может кто-нибудь подскажет название)
- Сыр твердый (у меня Гауда)
- Моцарелла
- Колбаса (вареная, у меня Мортаделла с фисташками)
Время приготовления: 15 минут
Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса — отставить в сторону настаиваться.
Порезать огурцы и помидоры квадратиками, туда же зелёный лучок.
Колбасу и моцареллу нарезать квадратиками. К овощам добавить лук, перемешать.
Добавить чуть сахара, соли, зелени. Лаваши разрезать пополам. Каждую половинку (в смысле все 4 штучки) с одной стороны слегка промазать сметанкой, и сверху не жадничая. На одну половинку выкладываем колбасу,
на другую сыр. на третью салат. Собираем тортик:
1 слой — с колбаской,
2 слой — с салатом,
3 слой — с сыром,
сверху накрываем 4-ым лавашиком намазанной стороной вниз. Заворачиваем всё это счастье в фольгу и в холодильник на 15 минут. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!