Сочетание орехов, мeда, чернослива, сметанки с хрустящим лавашиком… Вкус сладкого слоeного рулета.
- Лаваш (тонкий) 2 шт
- Чернослив 300 г
- Фундук 100 г
- Миндаль 100 г
- Сметана 150 г
- Мед 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Чернослив и орехи ( пойдут и грецкие) измельчаем в блендере, но без фанатизма. Не до каши. Вкусно, когда попадаются и крупненькие кусочки орешков. На лавашные листы намазываем мёд. Сверху — черносливово-ореховую смесь. Делаем сметанные узоры. Сворачиваем в рулеты. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснота ещё та — не хуже тортика.
И минимум времени!