Иногда приходится «изобретать» на ходу (просто нет времени) и вот что может получится.
- Лаваш
- Крабовое мясо 250 г
- Редис
- Листья салата / Салат (китайский)
- Оливки зеленые (черные без косточек)
- Масло растительное
- Укроп
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Вынимаем из упаковки лаваш, сбрызгиваем водичкой и на сковороде без масла подсушиваем с двух сторон.
Готовим салат:
Китайский салат рвем руками на мелкие части, режем кусочками крабовое мясо, шинкуем редис на дольки, добавляем оливки (если крупные режем пополам, шинкуем не очень мелко веточки укропа, перемешиваем и заправляем ложкой масла и чуть сока лимона.
Солим, перчим, еще раз перемешиваем а дальше варианты подачи:
1. В лаваш положить салат, завернуть рулетом, порезать на дольки можно добавить сметанный соус.
2. Завернуть салат в лаваш трубочкой. Из трубочек можно выложить колодец и украсить зеленью. Соус отдельно (клюквенный или острый томатный).
Приятного аппетита.