Site Overlay

Салат с лавашом

Иногда приходится «изобретать» на ходу (просто нет времени) и вот что может получится.

  • Лаваш
  • Крабовое мясо 250 г
  • Редис
  • Листья салата / Салат (китайский)
  • Оливки зеленые (черные без косточек)
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Вынимаем из упаковки лаваш, сбрызгиваем водичкой и на сковороде без масла подсушиваем с двух сторон.



Готовим салат:

Китайский салат рвем руками на мелкие части, режем кусочками крабовое мясо, шинкуем редис на дольки, добавляем оливки (если крупные режем пополам, шинкуем не очень мелко веточки укропа, перемешиваем и заправляем ложкой масла и чуть сока лимона.

Солим, перчим, еще раз перемешиваем а дальше варианты подачи:

1. В лаваш положить салат, завернуть рулетом, порезать на дольки можно добавить сметанный соус.

2. Завернуть салат в лаваш трубочкой. Из трубочек можно выложить колодец и украсить зеленью. Соус отдельно (клюквенный или острый томатный).



Приятного аппетита.

Добавить комментарий