Вкусные, красивые рулетики. Нравятся мужчинам. Украшение стола.
- Лаваш
- Сыр мягкий
- Рыба (красная)
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром.
2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
3. Посыпать мелко порезанной зеленью (петрушкой и укропом).
4. Свернуть в рулет.
5. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм.
Полезные советы:
— Сыр лучше выбирать мягкий (например, "Виола", "Хохланд" ), чтобы, при нанесении на лаваш не порвать его.
— Рулеты получаются вкусными со слабосоленой семгой.
— Выкладывайте кусочки рыбы на лаваш по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга. Чем плотнее уложена рыбка, тем более "набитым" и вкусным будет рулет.
— Рулет не будет разворачиваться с краю, если он там намазан сыром. Сыр "склеивает" лаваш.
— Чем больше постоит рулет в холодильнике, тем он вкуснее. Можно приготовить с вечера перед днем приема гостей.
— Нарезайте рулет непосредственно перед подачей — рулет заветривается, подсыхает.