Site Overlay

Пирог «Без хлопот»

Легко, сытно и вкусно!!!

  • Лаваш
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Огурец (маринованный)
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Зелень
  • Сметана 1 стак.
  • Майонез 230 г
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 40 минут

Лук, шампиньоны, огурчики и зелень режем и обжариваем на подс. масле Делаем заливку: смешиваем и взбиваем вилкой сметану, яйца и майонез. Можно без майонеза, но тогда взять 2 стакана сметаны Берём форму для выпекания, лучше съёмную (легче вынимать пирог) и смазываем её подс. маслом Выкладываем лаваш (если форма большая, понадобится 3листа) так, чтобы края лаваша свисали Первый слой у меня порезанный на кружочки помидор дальше выкладываем 1/2 части нашей обжарки-начинки + сверху тёртый сыр и теперь лавашем надо укрыть так, чтобы образовались складки. Выливаем 1/2 заливки. А дальше повторям опять: помидор, начинка, сыр — накрываем и заливаем… выпекаем до румяной корочки в духовке… Правда легко? СОВЕТ: начинка может быть любой — фантазируйте…

Я выпекала с:

1. карт. пюре + тeртый сулугуни и зелень

2. тушеная капуста с грибами + сыр и зелень

3. творог, перетeртый с желтком, сах. пудрой и ванилином + вишня без косточек

Пирог вкусен и в холодном виде.

😉 УДАЧИ!!!

Добавить комментарий