Легко, сытно и вкусно!!!
- Лаваш
- Помидор
- Сыр твердый
- Огурец (маринованный)
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Зелень
- Сметана 1 стак.
- Майонез 230 г
- Яйцо куриное
Время приготовления: 40 минут
Лук, шампиньоны, огурчики и зелень режем и обжариваем на подс. масле Делаем заливку: смешиваем и взбиваем вилкой сметану, яйца и майонез. Можно без майонеза, но тогда взять 2 стакана сметаны Берём форму для выпекания, лучше съёмную (легче вынимать пирог) и смазываем её подс. маслом Выкладываем лаваш (если форма большая, понадобится 3листа) так, чтобы края лаваша свисали Первый слой у меня порезанный на кружочки помидор дальше выкладываем 1/2 части нашей обжарки-начинки + сверху тёртый сыр и теперь лавашем надо укрыть так, чтобы образовались складки. Выливаем 1/2 заливки. А дальше повторям опять: помидор, начинка, сыр — накрываем и заливаем… выпекаем до румяной корочки в духовке… Правда легко? СОВЕТ: начинка может быть любой — фантазируйте…
Я выпекала с:
1. карт. пюре + тeртый сулугуни и зелень
2. тушеная капуста с грибами + сыр и зелень
3. творог, перетeртый с желтком, сах. пудрой и ванилином + вишня без косточек
Пирог вкусен и в холодном виде.
😉 УДАЧИ!!!