Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.
Для запекания перепелов мы взяли:
- 2 тушки перепела
- сметану — грамм 50
- соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- болгаркий перец — 5 шт.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.
Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.
Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).
Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.
На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.
Еще через 10 минуток все готово.
Птичку выкладываем в центр тарелки.
Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Известные высказывания от inii.ru
-Все в руках человека, а человек в руках женщины. (Александр Фюрстенберг)
-Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон)
-Женщины и вороны нападают стаей. (Казимеж Тетмайер)