По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.
Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.
1 кг синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких перца
5 зубчиков чеснока
3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано…)
300 г сметаны
Синие нарезаем кружочками 2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем.Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.
Синие обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.
Намазываем каждый слой сметанной смесью ,
присыпая щедро зеленью. И так слой за слоем.
Вкуснее из холодильника.
Крылатые фразы от inii.ru
-Нельзя стать хорошим солдатом без некоторой доли глупости. (Флоренс Найтингейл)
-В войне не бывает выигравших — только проигравшие. (Артур Невилл Чемберлен)
-На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно. (Карл Клаузевиц)