Site Overlay

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

  • Фасоль (очищенная) 0.5-0,7 кг
  • Мясо (баранина) 0.5 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сок томатный 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками. Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари. Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками. В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин. Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.

Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную. Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий