Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой и соусом из хурмы. Мой экспромт.
Блюдо было приготовлено с использованием сковороды и кастрюли фирмы SCARLETT.
- Индейка 500 г
- Хурма (у меня без косточек) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлопья овсяные (те, которые быстрого приготовления) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Масло растительное
Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить. Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой Обвалять сначала во взбитом яйце. Потом в овсяных хлопьях. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности. Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой терке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро). Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты. Мои домашние оценили блюдо на «отлично», так что рекомендую и вам!
Приятного аппетита!