Нежный грибной соус с легкой сливочной ноткой, идеально подойдет для овощей, у меня он прекрасно сегодня ужился на тарелочке с картофелем…
- Грибы 100 г
- Цуккини 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый (сливочный) 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Грибочки режем на несколько частей. Слегка обжариваем. К грибам минут через 5-10 добавляем лук, порезанный кубиками. Добавляем цуккини и обжариваем пару минуток. Добавляем молоко, даем закипеть, тушим пару минут. Измельчаем, добавляем сливочный сыр, можно и без него, тогда соус будет легче. Если соус получается жидким, опять поставить на огонь, пока жидкость не выкипит.