Очень вкусный, нежный салатик — украсит, как повседневный, так и праздничный стол.
- Рыба (Красная, брала горбушу) 400 г
- Шампиньоны
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 4 шт
- Майонез 100 мл
- Соль
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рыбу чистим, режем на крупные куски, отвариваем 15 минут в подсоленной воде, ставим остывать.
Разогреваем сковороду, на горячую сковороду (без масла) кладeм замороженные грибы, даeм им растаять. Когда вода выкипит, добавляем масло и обжариваем. Режем кубиками лук, добавляем в грибы, солим, по желанию добавляем перец, пережариваем. Ставим остывать.
Рыбу освобождаем от костей и кожи, режем, я крошила, так удобнее и красивее. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками огурцы.
Далее берeм форму с дыркой внутри, целлофан или пищевую плeнку. Еe лучше намочить, чтобы плотнее пристала к форме. Форму внутри покрываем целлофаном. На дно формы кладeм порезанные огурцы, далее яйца, смазываем майонезом, хорошо утрамбовываем, далее слой рыбы, сверху грибы с луком. Всe утрамбовываем, переворачиваем на плоскую тарелку, сверху украшаем майонезом.