Самый витаминный салат из морской капусты, сваренной в пароварке. Есть множество вариаций, но этот самый любимый в нашей семье.
- Капуста морская
- Соль
- Сахар
- Брусника (можно клюкву)
- Специи
- Уксус
- Лук репчатый
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Размораживаем и хорошо промываем капусту.
Кладем на решетку в пароварку и варим примерно 30 -40 минут. Затем промываем под холодной водой и даем ей стечь.
Режем мелко лук, размораживаем под водой ягоду.
Все кладем в капусту.
И по вкусу вливаем уксус, растительное масло, сахар, соль и какие вам нравятся специи. (Я всегда кладу специи, купленные на рынке у продавцов с ближнего зарубежья, а не в пакетиках, у них они намного ароматнее).
Даем промариноваться не меньше 2 -3 часов. Я обычно делаю салат вечером и оставляю на ночь в прохладном месте.
Приятного аппетита.