Site Overlay

Картошка по-Улановски

Почему такое название — не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

  • Картофель (средний)
  • Фарш мясной (мясной) 500 г
  • Лук репчатый (для начинки-1шт.) 2 шт
  • Чеснок (для начинки-3 зуб.) 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Самое главное приспособление, которое понадобиться для подготовки картофеля — это вот такая вот овощная дрелька. Она продается, просто часто на неё не обращается внимание. Картофель очистить от кожуры, промыть. Желательно брать кругленький средних размеров. У меня был только большой, поэтому пришлось разрезать.

Промытую картошку просверлить, выложить спиральки из картошки на полотенце и дать подсушиться 5-10 минут. Мясной фарш готовим как на котлеты: перемолоть мясо с чесноком и луком, посолить, поперчить по вкусу.

Начинить им продырявленные картофелины. Грибной фарш: в разогретом постном масле спассеровать лук до золотистого цвета, прибавить туда порезанные на меленькие кусочки (или перемолотые в мясорубке) сырые шампиньоны, обжаривать на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 мин., «посолить» мукой, хорошо перемешать и снять с огня. Когда остынет, начинить картошку. В глубокую посудину (или во фритюрницу) налить постное масло, дать закипеть и обжарить начинённую картошку и картофельные спиральки до золотистого цвета.

Вот и всё — блюдо готово. Нужно только выложить на дуршлаг чтобы стёк лишний жир. Но я люблю ещё делать так… На противень выложить обжаренную картошку, сверху — тоненькие ломтики помидорок, а на них — сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра. Если вы не хотите возиться перед самым приходом гостей с просверливанием, а захочеться удивить этим блюдом, можна приготовленные для обжарки картошки и спиральки просто заморозить, а потом бросать в кипящее масло прямо в замороженном виде. Ни вкус, ни вид от этого не потеряються.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий