Вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
- Мясо 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (цветная) 400 г
- Грибы (шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Майонез 50 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (любая)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Отварить капусту.
Мясо нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду, посыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного обжарить, а затем добавить муку предварительно разбавленную водой или бульоном. Тушить в течении 10 минут.
Капусту и грибы слегка обжарить.
С помидор снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
В кастрюльку (у меня для микроволновки с стеклянной крышкой)выкладываем слоями мясо-капусту-грибы-помидоры-майонез(размазать по всей поверхности)-сыр.
Накрыть крышкой. Поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.