Site Overlay

Запеченные пельмени под соусом

Пельмешки любят в основном все. Я нашла как-то этот рецепт на koolinar. ru (кулинар Мама Макса), немного изменила и вот решила испробовать.
Получилось очень вкусно. А к нам как раз на ужин забрели друзья-немцы, так они вообще пришли в восторг.

  • Пельмени (у меня покупные)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Специи (соль, перец, зелень, перец кайен) по вкусу

Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй). Вынуть их и переложить в форму. В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.

У меня кетчупа меньше чем указано — по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила 🙂 Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленькое примечание — для тех кто не любит когда, как говорит мой муж "лук немного хрустит на зубах", можно его вообще не класть, или натереть на тёрке, хотя я такой "хруст" очень люблю. :-))

Влить в смесь где-то пол чашки бульона и перемешать. Заливаем этой смесью наши пельмешки в формочке. Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 20 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий