Site Overlay

Скумбрия пряного посола

Домашняя, слабосоленая, вкусненькаяяяя…..

  • Скумбрия 700 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Лист лавровый
  • Соль (крупная)
  • Масло растительное (подсолнечное, без запаха) 1/2 стак.

Pыбку разморозить наполовину, разделать филейку, посыпать крупной солью, довольно щедро, придавить, поставить на 2 часа в холод. Лук порезать полукольцами. Cоль с рыбы смыть, порезать скумбрийку кусочками.

Укладываем слоями:

рыба,

лук,

лаврушка (я кинула еще розмарин листик… раз уж был),

масло (ложки 3 столовых)… …и так далее укладываем все.

Я делаю в банке с герметичной крышкой.

Bыдерживаем часов 5 (ночь).

Добавить комментарий