Site Overlay

Маринованые грибочки с морковкой

Кисло-сладкий вкус.На основе рецепта маринованых баклажанов с морковкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/14018/.

  • Шампиньоны 700 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт
  • Чеснок (гранулирвоанный) 1 ч. л.
  • Приправа (для корейской моркови) 3 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 стак.

Грибочки бросаю в кипящую воду на 5мин. Выкладываю на досточку для охлаждения, режу тонкими пластинками. Mорковочку тру на крупной терке, лук режу тоненькими полукольцами, потом перерезаю пополам. Oвощи складываю в кастрюльку, добавляю специи, соль, сахар, уксус. Перемешиваю. Mасло нагреваю до пузырьков, выливаю в грибочки, перемешиваю.

Теперь осталось закрыть плотно крышку и оставить в прохладном месте на ночь. Вот что получилось утром.

Вкус кисло-сладкий, не такой острый, как у баклажанов!

Приятно аппетита!

Добавить комментарий