Site Overlay

Пицца с ветчиной

Вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Жир (свиной) 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Ветчина 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сало (копченое) 50 г
  • Картофель 2 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.

Затем раскатать и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Полить сметаной, смешанной с желтком, разложить натертый на крупной терке сырой картофель и очищенный и мелко нарезанный лук.

Сверху уложить нарезанные кубиками сало и ветчину, посыпать перцем и зеленью.

Выпекать пиццу в разогретой духовке до готовности.

Добавить комментарий