Вкусно.
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 10 г
- Жир (свиной) 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Ветчина 200 г
- Сметана 100 г
- Сало (копченое) 50 г
- Картофель 2 шт
- Укроп (мелко нарезанный) 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Желток яичный 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Затем раскатать и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Полить сметаной, смешанной с желтком, разложить натертый на крупной терке сырой картофель и очищенный и мелко нарезанный лук.
Сверху уложить нарезанные кубиками сало и ветчину, посыпать перцем и зеленью.
Выпекать пиццу в разогретой духовке до готовности.