Дрожжевые булочки с творогом и изюмом.
- Яйцо куриное (для теста-2 шт, для начинки-1 шт) 3 шт
- Сахар (для теста-1 стак. , для начинки-2-3 ст. л.) 1,5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Йогурт 2 пач.
- Масло сливочное 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) 20 г
- Мука пшеничная / Мука 800 г
- Творог 200 г
- Изюм 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Замесить тесто и поставить в теплое место. Через 1, 5 часа тесто вымесить и оставить еще на один час.
Начинка: творог, сметану, сахар и изюм хорошо перемешать.
Затем готовое тесто делю на две части. Из одной части получается 7 -8 лепешек. Тонко раскатать и выложить две ст. л. начинки, распределить по лепешке и, свернув рулетиком, хорошо склеить края. По середине делаю небольшой надрез. Дать булочкам подняться примерно 30 -40 минут. Смазать яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до золотистого цвета.