Встретился в сети рецепт, который я переделала под себя – получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…
- Лосось (филе по 250 г) 2 шт
- Крошка хлебная (готовая brеadcrumbs) 100 г
- Сливки (15 % жирности) 200 мл
- Миндаль (молотый или рубленый) 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Базилик (мелко нарезаный) 1 ст. л.
- Укроп (мелко нарезаный) 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
- Тимьян (сушеный) 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Духовку нагреть до 190С.
Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.
Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.
Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.
Выпекать около получаса до румяной корочки.