Может быть, этот рецепт известен, но кому-нибудь пригодится.
Я сама только недавно узнала эту маленькую хитрость — как сделать обычный кофе необычным. Кофе получается с приятным карамельным вкусом.
- Кофе натуральный (свежемолотый)
- Сахар (песок)
- Вода
Время приготовления: 10 минут
Я очень люблю свежесваренный кофе, а если он с такой изюминкой — это вдвойне приятно.
А всего-навсего необходимо взять чистую турку, насыпать на дно немного сахара и нагреть на огне, чтобы он расплавился. Затем налить чистой воды, всыпать свежемолотый кофе и дальше варить его, как Вы обычно это делаете, не кипятить. Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам. Я люблю крепкий кофе и пью его обычно без сахара, но в данном случае я добавляла мало сахара, он давал лишь карамельный аромат. А вообще количество кофе и сахара корректируется индивидуально!