В старых рецептах нашла этот бисквит. Приготовила, всем понравилась и, можно сказать, вся семья на него подсела. Готовится быстро. Продуктов идет минимум.
- Варенье 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Чай черный (заваренный, крепкий) 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (без горки) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Варенье, сахар, подсолнечное масло, чай, соль и соду вылить в миску и хорошо перемешать. Всыпать муку и вымешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Если тесто вышло крутым можно добавить любую жидкость, какая есть (чай, вода, молоко, кефир), это не имеет значения.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке на медленном огне.
В бисквит можно добавлять орехи, изюм, мак (или что есть, на ваше усмотрение). Бисквит получается пышным и вкусным. Приятного аппетита!