За рецепт спасибо моей соседке Катюшке!
- Язык говяжий (я сварила целый язык примерно грамм на 900 — салата получилось много)
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр твердый 150 г
- Перец болгарский (красный) 1,5 шт
- Молоко (для омлета)
- Мука пшеничная / Мука (для омлета)
- Майонез
Язык отвариваем со специями, чистим шкурку, охлаждаем. Перец режем тонкими полосками. Делаем омлетные блинчики — на 1 яйцо кладем пару столовых ложек молока, неполную столовую ложку муки, солим, взбиваем, добавляем тертый сыр, аккуратно перемешиваем, Выкладываем на разогретую сковородочку (мне удобно на блинной печь), Переворачиваем и печем со второй стороны. Охлаждаем все 5 блинчиков, Шинкуем — тоже длинненькими полосочками тонкими, Также нарезаем язык, заправляем майонезом.