Ароматы Италии
- Баклажан (200-300 гр) 1 шт
- Томаты в собственном соку 500 г
- Масло оливковое (подсолнечное)
- Сыр твердый (пармезан) 10-15 г
- Сыр мягкий (моцарелла) 125 г
- Специи (тимьян, орегано — по) 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Обжарить на масле баклажан, нарезанный на кружочки толщиной 3 — 4 мм.
Очищенные томаты (500 гр) перебить блендером вместе с 2 зубчиками чеснока.
Добавить по 1 /2 ч. ложки специй, соль, перец — и соус готов.
Сыр Пармезан натереть на терке,
сыр Моцарелла нарвать на кусочки (можно натереть на терке).
На тарелку (противень, лоток и т. д. ) налить немного соуса, сверху выложить обжаренные баклажаны, опять немного соуса, затем положить Моцареллу и посыпать Пармезаном.
Запекать 2 -3 минуты, пока не расплавится Моццарелла.