Убраны последние овощи с грядок, в том числе зеленые помидоры, которые наверняка уже не дозреют. Попробуйте сделать этот салат – очень вкусный и ароматный. Рецепт мне достался от мамы. Делаю его не первый год и всегда он пользуется большим успехом как в моей семье, так и у всех моих друзей.
- Помидор (зеленые, бурые) 2 кг
- Перец сладкий красный (и желтый) 1,2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 600 г
- Петрушка (корень) 100 г
- Сельдерей черешковый (или петрушка (зелень)) 100 г
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 90 минут
Составные части салата подготавливают и укладывают в банки в сыром виде.
Помидоры и перец режем крупными кусочками, морковь и корень петрушки – соломкой, лук – полукольцами, зелень – мелко. Нарезанные овощи сложить в большую миску и перемешать.
В банку (1, 7 л) положить 3 ст. ложки растительного масла, затем плотно уложить смесь нарезанных овощей и добавить в каждую банку 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки 5 % уксуса, по 2 горошины черного перца, 1 гвоздичку.
Банки накрыть крышками, не завинчивая, поставить в теплую воду и стерилизовать 50 минут с момента закипания воды. Затем банки вынуть, крышки закрыть, банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!