Site Overlay

Лимонный бисквит «Иришка»

Рецептом бисквита когда то давно поделилась со мной сослуживица (отсюда и название). В моей семье он сразу прижился. Одно из самых простых, вкусных и любимых блюд. Хочу угостить сегодня и Вас!

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Лимон 1/2 шт
  • Сахарная пудра
  • Крупа манная (для обсыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Исходные продукты. Яйцо взбить с сахаром в пену. Влить кефир, добавить соду, смешать. Всыпать муку, хорошо взбить. Лимон мелко изрубить. Добавить лимон в тесто, перемешать. Форму хорошо промазать маслом, обсыпать манкой.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке 25 минут. Вынуть готовый бисквит из духовки (готовность проверить палочкой). Вынуть из формы, немного остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Можно заваривать чай и угощать гостей! Угощайтесь и ВЫ!!!

Добавить комментарий