Site Overlay

А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.

  • Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) 2 шт
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Батон 2 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кетчуп 100 мл
  • Сметана 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке). Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем… Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные). Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.



На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).



Приятного аппетита!!

Добавить комментарий