Люблю я булки с повидлом. Раньше в кулинарии покупала, а сейчас сама делаю.
- Вода 230 мл
- Мука пшеничная / Мука 2 3/4 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Повидло
- Сахарная пудра
Количество порций: 8
Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы. Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку. Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине — булка большая, начинки мало 🙂
Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Шарики слегка приплюснуть и внутри каждого шарика рюмкой или толкушкой сделать углубление. В углубление положить повидло. Я повидло покупаю. На этот раз было яблочное. И в духовку. Я ее специально не грею. Потому что, пока она нагревается, булочки лучше поднимаются. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Вынуть булки, сбрызнуть водичкой, помазать раст. маслом и посыпать сахарной пудрой. Тесто из этого рецепта я так же использую для выпечки пиццы. Если пицца обычная, то и дрожжи кладу обычные. Если сладкая — то дрожжи для сдобы. В пост из этого теста я пеку пироги и пирожки.