Великолепный сладкий блинный пирог с начинкой из ирисок составит вам компанию длинными осенними и зимними вечерами.
- Блин (толстый) 10 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сливки ( лучше 35 % жирности) 2/3 стак.
- Ириски
Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы. Ириски вынимаем из фантиков. Растапливаем масло. Доводим до кипения сливки. Добавляем сливочное масло и ириски. Варим (при тихом кипении) до тех пор, пока ириски не растают. Затем выключаем газ и остужаем массу. Когда масса остыла, приступаем к сборке пирога. Блины кладем друг на друга, поливая каждый ирисковой массой. Лучше всего использовать при этом разъемную форму. Готовый пирог ставим в холодильник и даем пропитаться (минимум 1 час). Украшаем (по вашему желанию).
Приятного чаепития.