В моей семье очень любят это блюдо. Даже сын, который не ест тушеные овощи, попробовав первый раз, попросил добавки. Надеюсь, что и вам понравится.
- Телятина (можно говядину) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
- Помидор (или томатная паста) 2 шт
- Вода 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить до готовности. Посолить, поперчить. 1 луковицу и 2 моркови порезать кубиками. Добавить к мясу в начале тушения. Картофель — кубиками или ломтиками, кто как привык. Капусту нашинковать. Ещё 1 луковицу обжарить, добавив томатную пасту или помидоры без кожуры. В готовое мясо добавить зажарку, картофель, капусту и другие овощи (у меня, к сожалению, не было кабачков и баклажан.) И протушить на медленном огне до готовности овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!