Рецепт из передачи «Едим дома» в моей переработке.
- Свинина 700 г
- Лук репчатый
- Бекон 75 г
- Капуста белокочанная / Капустa 500 г
- Айва 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Лук нарезать полукольцами. Бекон поджарить на сковороде, добавить лук, поджарить до прозрачности. Положить кусок свинины и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить полстакана воды (или бульона, если есть) и тушить минут 15. Порезать капусту. Выложить свинину в глубокую форму для запекания вместе с луком, беконом, соком от тушения, посолить, поперчить, добавить айву, чеснок, капусту. Накрыть крышкой и тушить около часа в предварительно разогретой до 200 * духовке. Если надо добавить воды.