Site Overlay

«Бананка-запеканка»

Запеканка с творогом и бананчиками. Такое название этой запеканке дал мой сынуля. Он спросил у меня, как это называется. Я ответила, что это запеканка с бананами, а он сразу выдал: «бананка-запеканка». Вот так и прижилось у нас это название.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 75 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сок лимонный 1 шт
  • Творог 500 г
  • Крахмал (картофельный) 75 г
  • Банан 2 шт
  • Миндаль (дробленый или пластинками) 40 г
  • Маргарин 50 г

Желток смешать с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона и творогом. Хорошо перемешать.

Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.

Вылить половину массы в смазанную сливочным маслом форму для запеканки.

Затем положить на неe нарезанные на пластинки бананы.

И сверху залить оставшейся массой.

Сверху посыпать миндалeм и положить кусочки маргарина.

Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Добавить комментарий