Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так — и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.
- Фарш мясной (любой, у меня — свинина с курицей) 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Вафельные трубочки (не обязательный компонент) 1 упак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Йогурт (натуральный, можно сметану) 2-4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет — то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать. Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет — просто делаем колбаску. Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях. Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка. Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).
А можно просто выложить колбаски на блюдо. Или вот так подать любимому с жареной картошечкой.
Выбор за Вами. Но в любом случае — это очень вкусно.
Убедитесь сами! Приятного аппетита!!!