Site Overlay

Строганина по-сибирски

Остренькое, вкусненькое.

  • Телятина (замороженая) 1 кг
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Кетчуп 1 стак.
  • Лук репчатый 400 г
  • Перец черный 1 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Мясо (без пленок, жилок) замороженое, слегка отошедшее, нарезаем на тоненькие длинные пластинки длиной, примерно, 3 -4 см, шириной 3 -4 мм. Затем мясо укладываем в емкость и заливаем уксусом. Стоит 2 -3 часа. Затем кипятим растительное масло и добавляем в него все остальные ингредиенты: томатный соус, лук, перец, лавровый лист, соль.

Кипящий массой заливаем мясо с уксусом, тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на сутки. Храним в холодильнике. Можно приготовить и дня за 2 -3 до торжества. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Добавить комментарий