Остренькое, вкусненькое.
- Телятина (замороженая) 1 кг
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное 1 стак.
- Кетчуп 1 стак.
- Лук репчатый 400 г
- Перец черный 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Мясо (без пленок, жилок) замороженое, слегка отошедшее, нарезаем на тоненькие длинные пластинки длиной, примерно, 3 -4 см, шириной 3 -4 мм. Затем мясо укладываем в емкость и заливаем уксусом. Стоит 2 -3 часа. Затем кипятим растительное масло и добавляем в него все остальные ингредиенты: томатный соус, лук, перец, лавровый лист, соль.
Кипящий массой заливаем мясо с уксусом, тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на сутки. Храним в холодильнике. Можно приготовить и дня за 2 -3 до торжества. Чем дольше стоит, тем вкуснее.