Site Overlay

Разные виды самсы

Все делают самсушки по-разному и по-обычному делать надоедает. Тут я показала, как делать самсу по-разному…

  • Маргарин (или сливочное масло) 150 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Мясо 300 шт
  • Соль
  • Зира
  • Желток яичный (для смазывания) 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Маргарин пропустить через терку, перемешать с мукой, добавить соль, воду и замесить чуть мягкое тесто. Накрыв полотенцем, отложить на 15 мин.

Тесто разделить на маленькие кусочки. Раскатать скалкой лепешечки. Положить в середину лепешки начинку, прищепить края. А здесь загибаем в серединку и делаем колпачок. Поочередно защиплять правую сторону и левую (как коса). Затем переложить на противень, помазать желтком, украсить чернушкой или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до готовности (40-45 мин.). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Для начинки: все ингредиенты мелко нарезать, добавить соль, зиру, приправу, перемешать.

Добавить комментарий