Все делают самсушки по-разному и по-обычному делать надоедает. Тут я показала, как делать самсу по-разному…
- Маргарин (или сливочное масло) 150 г
- Вода 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Лук репчатый 4 шт
- Мясо 300 шт
- Соль
- Зира
- Желток яичный (для смазывания) 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Маргарин пропустить через терку, перемешать с мукой, добавить соль, воду и замесить чуть мягкое тесто. Накрыв полотенцем, отложить на 15 мин.
Тесто разделить на маленькие кусочки. Раскатать скалкой лепешечки. Положить в середину лепешки начинку, прищепить края. А здесь загибаем в серединку и делаем колпачок. Поочередно защиплять правую сторону и левую (как коса). Затем переложить на противень, помазать желтком, украсить чернушкой или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до готовности (40-45 мин.). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Для начинки: все ингредиенты мелко нарезать, добавить соль, зиру, приправу, перемешать.