Нашла этот рецепт в книге «Энциклопедия православной кухни». Прочитала и очень захотела попробовать. От себя внесла чуть-чуть изменений и получилась очень-очень вкусная маринованная свекла.
- Свекла (отварная) 500 г
- Вода (для маринада) 1 стак.
- Сахар (для маринада) 1 ст. л.
- Уксус (столовый, для маринада) 3 ст. л.
- Тмин (для маринада) 1 ч. л.
- Соль (для маринада) 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (острый, по вкусу, для маринада)
Свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в емкость, в которой она будет мариноваться. Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 ч.л.) и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня. При подаче слить маринад и украсить зеленью.
Мне такая свекла понравилась очень. Кисло-сладкая, слегка островатая, с пикантным привкусом тмина. Если любите свеклу, обязательно сделайте ее так.
Приятного аппетита!