Site Overlay

Пирог «Ленивая капустница»

Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название.
Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) 500 г
  • Маргарин 1/2 пач.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками. В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин. Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку. В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.

Выложить капусту в форму для запекания. Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. Пирог получается красивого желтого цвета. Вот такая вкуснотища — пирог-запеканка.

Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т. е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.



Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Добавить комментарий