Блюдо возникло из остатков продуктов. Хорошо тем, что и детишки съедят с удовольствием, этот лже-пирожок.
- Фарш мясной (можно и куриное мясо, не сырое)
- Картофель
- Перец сладкий зеленый
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Овощи (замороженные)
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
В одной сковороде (для скорости) обжариваем фарш, В другой — мелко порезанные овощи (морковь натереть), Потом смешиваем всё с фаршем — начинка готова! Картофель очистить, натереть на терке в сыром виде. Хорошо промыть от крахмала.
Блюдо, в котором будете выпекать, хорошо смазать. Выкладывать послойно, начиная и заканчивая с картофеля. Не забывая подсаливать и добавлять зелень. … Делаем тесто, как для блинов (любая хозяйка умеет это) Залить все блинным тестом. Залив, прижмите немного вилочкой по всей поверхности. Уравняете и заодно проверите, все ли залито тестом. Выпекать в духовке в закрытом виде минут 30, затем без крышки или фольги еще минут 30.
В конце проверить деревянной палочкой, испеклось ли внутри. Дать немного остыть и осторожно перевернуть на тарелку, но у меня не получилось… *DONT_KNOW*
Скорее всего надо было выпекать в огнеупорной форме, а я в чугунной старой сковороде :’ (
Но вкус-то не меняется от этого, слава Богу!!! :-X Приятного аппетита!
СОВЕТ: Вкусно со сметаной или с кетчупом…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706