Site Overlay

Картофельная запеканка «Мусака»

Блюдо возникло из остатков продуктов. Хорошо тем, что и детишки съедят с удовольствием, этот лже-пирожок.

  • Фарш мясной (можно и куриное мясо, не сырое)
  • Картофель
  • Перец сладкий зеленый
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Овощи (замороженные)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

В одной сковороде (для скорости) обжариваем фарш, В другой — мелко порезанные овощи (морковь натереть), Потом смешиваем всё с фаршем — начинка готова! Картофель очистить, натереть на терке в сыром виде. Хорошо промыть от крахмала.

Блюдо, в котором будете выпекать, хорошо смазать. Выкладывать послойно, начиная и заканчивая с картофеля. Не забывая подсаливать и добавлять зелень. … Делаем тесто, как для блинов (любая хозяйка умеет это) Залить все блинным тестом. Залив, прижмите немного вилочкой по всей поверхности. Уравняете и заодно проверите, все ли залито тестом. Выпекать в духовке в закрытом виде минут 30, затем без крышки или фольги еще минут 30.

В конце проверить деревянной палочкой, испеклось ли внутри. Дать немного остыть и осторожно перевернуть на тарелку, но у меня не получилось… *DONT_KNOW*

Скорее всего надо было выпекать в огнеупорной форме, а я в чугунной старой сковороде :’ (

Но вкус-то не меняется от этого, слава Богу!!! :-X Приятного аппетита!

СОВЕТ: Вкусно со сметаной или с кетчупом…







Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Добавить комментарий