Здесь представлено очень много рецептов рыбных котлеток. Я хочу поделится интересным открытием. А заключается оно в способе панировки котлеток.
- Филе рыбное (у меня был омуль)
- Яйцо куриное 1 шт
- Батон 3 ломт.
- Молоко
- Лук репчатый 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка 4 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для рыбы ‘Кнорр’)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Филе и лук измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, приправу и перемешать. В приправе уже есть соль! Батон залить молоком, разломать на кусочки и минут 5 подождать.
Затем батон пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Хорошо перемешать, попробовать на соль и перчик, если не хватает, то добавить.
Фарш должен быть малосольным!!!, так как в панировку я добавляла приправу с солью. Готовим панировку:
4 ст.ложки панировочных сухарей и 2 ч.ложки без горки ароматной приправы «Кнорр» хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки столовой ложкой, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле, на среднем огне.
Получаются котлетки с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!