Site Overlay

Горячие фаршированные помидоры

Одна из самых любимых в моей семье горячих закусок.

  • Помидор (свежий) 4 шт
  • Сыр мягкий 100 г
  • Крабовые палочки 1 пач.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень (свежая) 1 пуч.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны 100 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм.

Мякоть можно использовать для других блюд.

Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки".

Желательно форму брать такую по размеру, чтобы помидоры стояли довольно плотно. Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке.

Смешать продукты (кроме сыра). Наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла.

Запечь в духовке минут 20 (или в СВЧ с грилем, 10 минут в режиме комби). Подавать горячими.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий