Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада.
- Рыба (телапия) 1 кг
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Сок лимонный (половины лимона)
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (свежий) 1 шт
- Сыр мягкий
- Йогурт (молочный без добавок, для соуса) 1 стак.
- Сметана (для соуса) 2 ст. л.
- Горчица (готовая, для соуса) 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона.
Оставить мариноваться.
Картофель очистить и порезать кружочками.
Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета. В форму складываем жаренные кружки картофеля.
Далее кусочки рыбки. Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками. Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.
Залить этим соусом содержимое формы.
Сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут. Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.